宝宝发烧38.8算高烧吗?多少度才算高烧?

其他答案
总体来说,我个人感觉小朋友出现了高烧高烧的话,使用退烧贴,或者吃一些退烧药物。不超过38.5度的话,一般没有事,可以给的物理降温,超过38.5度,要求吃退烧药,如果反复,那就要上医院去医院抽血检测。
体温持续超过38.5度以上,就属于高烧了,如果宝宝精神状态好,也可以到39度,再用退烧药,多用温水擦身体。
38.5度以上的话,就算高烧了,现在应该可以直接给宝宝用温毛巾擦一下身子,然后可以给他吃点布洛芬,每次吃五毫升左右,这样的话就会更快退烧,也可以给他多喝点温开水,多排尿,也可以帮助退烧的。
38.8已经挺高了,要喂退烧水