10个月宝宝积食怎么办,不吃药可以用按摩的方法改善吗?

其他答案
十个月的宝宝积食了,如果不严重的话,可以帮他顺时针揉揉肚子。
那就这种情况来说暂时的话肯定是没有必要再给他吃他的东西的,然后你可以尝试给她轻轻地揉一揉小腹的,促进他的这个肠胃蠕动,必要的话肯定是需要吃点调理肠胃的药的话,应该是会稍微好一点的呗。同时呢,也可以给他多吃一点新鲜的应季的水果蔬菜。
可以直接给宝宝吃点小儿七星茶,这个就可以很好的帮助消失了,然后同时也可以给他经常用手顺时针,给他揉下肚子,可以给他多喝点温开水也可以吃一些艾叶水之类的,效果都比较好。
宝宝如果是积食的话,建议可以用手轻轻的给他顺时针按摩下腹部,平时少食多餐会比较好。