唐筛有必要做吗?不做行不行啊?

其他答案
你好。怀孕16到20周之间是需要做一个唐氏筛查的,这个还是有必要的吧,检查宝宝有没有唐氏综合症?不做的话,一般家里没有遗传病史,并不是高龄产妇,其实也没有很大的问题的。做一个检查也是图心里的一个安定。
我个人觉得,产检还是按照医院的流程来,如果不做的话,有风险自己也不知道,目前唐氏儿没有办法治疗,只能通过筛查确定。
有必要做的,健康夫妻也是有可能生出唐氏综合症患儿的。抽血就可以检查的,至于价钱,每个地方,每个医院都会不一样的。
唐筛有必要做,这是比较基础的产检内容,尤其是对高龄产妇来说,做一下相对来说会放心一些
要做的,怀孕16到20周之间做唐式排查,尽量是选择早上去,因为有血常规检查,必须要空腹,排除宝宝智力下降,发育迟缓,唐氏综合症的,一个礼拜之后拿结果。