宝宝缺铁会引起便秘吗,2岁宝宝长期便秘怎么办,是因为缺铁吗?

其他答案
不会吧,最好是去给宝宝检查,看一下缺什么就补充什么,饮食注意清淡一点,然后多喝点稀的东西,吃点益生菌调理一下
缺铁,应该不会引起便秘的,缺心才有可能会引起便秘,因为宝宝的食欲不太好。
便秘跟缺铁没有必然联系,反而宝宝便秘和喝水不够、挑食有关系。
这个不一定吧,如果是宝宝长时间便秘的话,应该是因为上火引起的,也可能是因为缺少营养,缺少水分,可以直接给他去买点小儿七星茶吃下,然后注意揉一下肚子,可以给他吃点温开水,清火宝之类的。
我觉得宝宝这种情况的话,你最好是到医院里面给他做个微量元素检查,看是否缺铁,缺铁的话就要及时补充