怀孕后不吃叶酸片可以吗?后果会怎么样?

其他答案
叶酸片主要是预防胎儿神经管畸形的,一般是在怀孕前三个月,吃到怀孕后三个月。最好还是吃上点,这样对宝宝会比较好一点。不吃也没有太大的什么影响。
叶酸主要是一种预防胎儿神经管发育畸形的维生素片,最好还是吃比较好,是起到一种预防的作用效果,如果胎儿发育比较好的话不吃也不会有什么影响的。
你要怀孕后的话,最好还是吃叶酸会比较好一些,因为叶酸的话是预防宝宝畸形的。