4--5个月宝宝辅食食谱怎么制定?

其他答案
这个时候宝宝还比较小,消化能力比较差,平常可以给宝宝添加米粉,可以在宝宝慢慢适应吧,祝宝宝健健康康成长。
最好等到六个月之后再给宝宝添加辅食,现在添加有点早,先给他吃点米粉,水果汁,水果泥蔬菜。
你好,我觉得4到5个月的宝宝还小,可以等他六个月之后,宝宝在添加辅食,辅食的话,刚开始可以添加米粉,然后稀饭,面条类的食物。
我个人觉得宝宝还是到6个月添加辅食比较好,市场上的米粉大多适合6个月以上的宝宝,我宝宝4个月就全人工喂养了,也是6个月转奶后才添加的辅食。
如果是奶粉喂养的话,宝宝这时候刚开始添加辅食了,就先给他吃含铁的大米粉,一天吃一次,最好在上午10点左右添加,一定要先少量的给宝宝吃,等他适应了,再慢慢的加量,由稀到稠,由少到多!
可以给孩子先添加米粉,然后等孩子适应了再添加米粥,还有蔬菜泥果泥等南瓜粥,土豆泥等。还可以给孩子煮些烂面条吃