婴儿补铁吃什么食物效果好一些?快十个月了,宝宝检查缺铁很严重。

其他答案
快十个月的宝宝缺铁的话,一般建议多吃富铁食物,多吃瘦肉、家禽、动物肝及鸭血、猪血、蛋类等富铁食物。豆制品含铁量也较多,主食多吃面食,面食较大米含铁多,肠道吸收也比大米好。多吃有助于铁吸收的食物,水果和蔬菜不仅能够补铁,所含的维生素c还可以促进铁在肠道的吸收。多用铁炊具烹调饭菜,多吃富含叶酸食物.