宝宝七个月补钙食物有哪些?什么食物补钙效果好呢?

其他答案
你好,7个月宝宝补钙的话可以给他多吃一些,鸡蛋,核桃,虾,鱼都是含钙比较丰富的时候,平时的话一定要补充鱼肝油和多晒太阳,也是可以促进钙吸收的。
宝宝七个月,这时候如果给他补钙的话,可以多给他吃点豆类,排骨,海带,虾米鱼和芝麻,动物肝脏,骨头汤这一类都是比较有营养,而且比较补钙的,也要注意给宝宝多吃点补血的食物才行,像瘦肉,木耳,菠菜,红枣一类的!
多吃排骨粥,鱼骨粥,再加一点胡萝卜和青菜,再搭配一些新鲜的蔬菜水果。又补钙,又营养。
如果缺钙,还是要去买点钙片来吃,这样的效果比较快,平时也可以喝点排骨汤,或者是吃点虾。