怀孕贫血吃什么好啊?可以吃治疗贫血的药吗?

其他答案
如果孕妇贫血严重,最好到医院做个检查,让医生根据你的情况可以开点儿治疗贫血的药。还要多注意休息,这样有利于让身体恢复。
最好不要吧,一般在孕期最好不要通过药物来补充营养,平常可以通过食物方面来补充营养就足够了。可以多吃动物肝脏,动物血,豆制品,菠菜,木耳,紫菜,瘦肉,红枣,这些都是含铁量比较高的食物。
贫血的话你可以直接去买些补血的口服液,吃了,这个补血效果是比较好的,然后自己平常可以多吃点红枣,花生,瘦肉,猪肝,菠菜,动物肝脏,这些补血效果也是比较好的,然后自己要注意保持充足的睡眠。