做羊水穿刺疼吗?孕期能不做吗?

其他答案
你好,一般16到20周之间可以做一次唐氏筛查的,通过了,就没有必要再做羊水穿刺检查。
没有特殊情况的话,医生是不会建议你做羊水穿刺的,因为风险特别大,很容易导致流产,早产,甚至是感染的现象,并且最好是选择那种三甲医院,或者是公立医院,医生,技术和设备都比较完善。
应该是有一点疼的,如果平时产检没什么问题是不用做羊水穿刺的,一般高龄孕妇会需要做。