16岁的女孩已经有一个多月没来月经了,是什么原因?

其他答案
刚开始来月经的时候可能都不太准时的,但是你平时别吃那些凉的东西,如果原来都很准时的话,现在突然间不来月经了,可以去做一下检查。
你好,这种情况是属于月经不调,如果可以排除怀孕的话,最好可以去医院检查一下,需要吃中药调理的。
可以这么说吧,我个人觉得已经推迟一个礼拜以内就很正常,月经推迟一个礼拜以上,就有受孕的可能性,或者内分泌失调,16岁的女孩子不知道有没有过性行为,如果有的话,那个也有受孕可能的,去医院里抽血检测,确诊一下。
一般刚来月经的时候来一次,比较没有规律到了来过两三次之后就会有规律。
很有可能是学业太过繁重导致的压力增大,内分泌失调,不要经常熬夜,多补充营养,慢慢的月经周期就规律了。