幼儿喉咙发炎咳嗽吃什么药能好呢?

其他答案
你好,一般宝宝如果喉咙发炎,加上咳嗽的现象,可以吃小儿化痰止咳颗粒,还有就是利巴韦林颗粒,再加上头孢消炎药。但是我觉得还是应该在医生指导下去用药的。毕竟那样才会更加的有安全保障,平时也可以煮一些冰糖雪梨水,或者是川贝枇杷水的这样效果可能会更好,毕竟可以帮助缓解咳嗽。
宝宝出现了这种情况,可以给她服用一点消炎药,同时配合吃点咽扁颗粒。
这就是因为呼吸道感染,所以才会有那些情况发生的,为了孩子的健康成长的话,一定要注意多吃一些冰糖雪梨水或者盐蒸橙子之类的话,效果都会比较好一些的。平时的话最好不要去公共场所,要不然很容易出现交叉感染!
最好带孩子去医院检查下,看什么原因造成的,让医生根据她的情况适量开点药,回来以后让她多喝水。