宝宝咳嗽有什么好办法吗?

其他答案
一般情况下来说,冬天的时候,宝宝比较容易出现咳嗽的情况,所以说平常的时候一定要注意给孩子的饮食规律起来,不要让孩子吃一些油腻的食物,减少孩子外出,尽量避免接触密集人群的地方,还有就是让孩子多喝水,可以给孩子吃点鲜竹沥,如果没有效果的话,可以给孩子喝清金口服液,这个一般的大药房应该有卖的。
他一直给宝宝用冰糖和梨子煮点水,给他喝下,可以很好的缓解,咳嗽的话,然后要注意保持室内空气流通,也可以在家里面使用加湿器,保持空气湿度,严重的情况下的话,就可以直接给他去买小儿止咳糖浆来吃。
给宝贝煮点冰糖雪梨,川贝水喝,帮助止咳化痰,房间要放一盆水,或者一个加湿器,保持空气湿度,尽量是不要让他吃太多零食,比如像饼干之类的,很容易导致咳嗽加重,严重的话也要吃一点止咳化痰颗粒,比如像那个小葵花牌的就可以。