备孕需要做什么准备的呀?最近打算要小孩了请问需要去做身体检查的吗?

其他答案
一般情况下来说,在备孕期间,如果一年不怀孕的话,你可以去做一下孕检,比如说男方检查一下精液质量,女方检查的方面比较多,比如说六项激素,输卵管通不通,以及有没有排卵,还有就是甲状腺功能。平常月经不规律的话,也可能会有不孕的情况,但是他平常的时候一定要规律生活,锻炼身体,提高身体素质的话才可以有助于怀孕,放松身心。
一般备孕提前半年到年戒烟戒酒,注意好用药安全,多休息,合理膳食,提前3个月补充叶酸的。夫妻两人的身体都要处于健康状态,这样生出的宝宝才会健康漂亮。
如果感觉到平常身体可以的话,不用去医院做检查也可以。这个时候可以补充叶酸,叶酸可以预防胎儿早期畸形作用,平常可以适量运动一下,对怀孕很有帮助。
备孕的话先吃叶酸,然后把身体调理好,饮食规律,作息规律就好啦,都吃蛋白质类的食物。
既然选择备孕的话,个人觉得如果有条件有时间的话,当然要去做一个全面的检查,这样比较有利于备孕,有利于胎儿的生长发育。