一个半月小宝宝发烧38度怎么办

其他答案
发烧的话给他多喝点水,物理降温,注意散热,超过38度5就给他吃点布洛芬,一定要温毛巾不断的擦拭全身,比吃退烧药还管用
一个半月的宝宝发烧38度,这个是低烧,可以贴退烧贴,多喝一些温开水,如果还是会38.5以上的话,就是发高烧。
这时候可以找到宝宝发烧的原因,可以给宝宝用温水擦拭一下全身!
宝宝体温38度,注意多给孩子喝水,进行物理降温,必要的时候给孩子服用药物。
这个你需要通过30%酒精擦拭全身,来达到物理降温的作用,小宝宝太小了,不能够给他吃药现在。
亲别急,38°是低烧,宝宝精神状态好的话,不用太担心,本身发烧对身体也是有好处的,可以给宝宝物理降温,用温水擦身体
亲,可以采用物理降温方式给宝宝降温,体温38.1度还属于正常,宝宝的基础体温本身就比大人略高,可以用温水多给宝宝擦身,对降温有较好的效果。
那么它就属于低烧了,所以不用不是高烧,你可以给他进行物理降温的,可以给他贴一个退烧贴,用热毛巾来敷一下额头,温水来泡一下澡,都是很不错的。
太小,我的建议是赶紧去医院稳妥一点。大一点的宝宝在家护理的办法一般是38.5以下物理降温,38.5以上同时用退烧药
由于宝宝出生的天数比较小,但是又出现发烧的情况,个人建议这种现象的话,最好及时把宝宝带到医院检查一下,而根据了解,一般六个月以内的宝宝是不会出现这种情况的。
小月龄宝宝发烧,先不要急着吃药。可以喂他多喝点儿水,或者直接用湿毛巾帮助物理降温。
亲爱的楼主很高兴回答你这个问题,一个半月宝宝发烧三十八度的话可以去给宝宝吃退烧药的美林布洛芬都可以的,同时再贴个退热贴