婴儿缺锌吃什么食物啊?什么食物可以补锌?

其他答案
宝宝缺锌的话可以适当的吃点海产品的,海产品中含锌量是比较丰富的,尤其是牡蛎中含锌量最丰富。
再给他去买点葡萄糖酸锌口服液,吃一下,这个效果也是不错的,平常的话要注意给他吃一些瘦肉,猪肝菠菜,要注意点,不要挑食,饮食均衡,这个比较重要。
六个月以前的宝宝是不可以添加辅食的,宝宝添加辅食补锌也是比较慢的,可以喝些补锌的口服液之类的。
倘若出现了缺锌的现象,应该补充微量元素硒。黄豆、扁豆、茄子、大白菜、白萝卜、金针菜、菠菜、芥蓝、茴香菜是含锌较高的蔬菜。牡蛎、牛肉、动物肝脏、蛋、鱼是含锌量较高的食物。可以口服葡萄糖酸锌口服液试试。建议平时不要吃味精和鸡精,这个容易缺锌,因为它可能导致排出增加。