三个月婴儿6天没大便该怎么办?宝宝是吃母乳,是和母乳有关系吗?

其他答案
三个月的宝宝如果是纯母乳喂养的话,六天没有大便,也可能是正常的,宝宝有可能会出现攒肚的情况。
你好,这种情况的你可以用一下开塞露,然后注意给宝宝下火,添加一点儿每伴清清宝。
观察看看宝宝有没有难受,大便性状怎么样,轻按腹部是否发硬、都正常就不要紧。
三个月的小宝宝,六天没有拉大便,很可能是便秘。如果宝宝几天不排大便,但是吃奶,睡觉正常,有可能是攒肚,如果喝奶量减少,睡眠不好,经常哭闹,精神状况也差很可能是便秘。倘若这时候孩子主要还是以母乳喂养的,可能是和妈妈上火有关系,妈妈上火也会导致孩子上火的,小孩上火可以使用七星茶。小儿七星茶主要是用来泻火的,大便干,小便黄,口舌生疮,睡不香等上火症状都可以吃。就是月子期间小孩也能吃的,它没有影响。
三个月大的宝宝六天没有大便的话,这种情况考虑宝宝是在攒肚,这时候建议可帮宝宝做腹部轻微按摩,以宝宝的肚脐为中心,按肠道排气的方向,以环形、由右边至左边顺时钟的方向按摩,有助于宝宝的肠胃蠕动。因为宝宝的肠胃发育还不完全,蠕动较差
六天没有大便,时间有点长了吧,可以给宝宝喝点妈咪爱,调理一下肠胃。
婴儿六天没大便是不是有点儿便秘了。可以给宝宝喂点儿水,喝点儿清火宝之类的奶粉伴侣。母乳妈妈应该保持饮食清淡有营养搭配,不要吃容易上火的食物