5个月宝宝可以吃红薯吗?宝宝能消化吗?

其他答案
你好,宝宝五个月最好不要添加食物,这时候宝宝的肠胃消化还没有发育好到六个月才可以给孩子添加米粉的。
你好。我觉得宝宝五个月的时候,还是不要让他吃红薯比较好。因为宝宝根本就消化不了的,可能会导致腹泻,而且红薯容易胀气的,至少等到六个半月以后,然后才能够慢慢的添加一点的。这个时候一般都选择高铁米粉,或者喝点米汤就可以。
5个月宝宝不可以吃红薯,还太小了建议等宝宝大点再添加,现在还只能吃米粉跟蛋黄!如果宝宝纯母乳的话建议6个月再加辅食!
如果是奶粉喂养或是混合喂养,一般过了四个月就可以添加辅食了。辅食最好从清淡易消化的米粉开始添加,紫薯一类的东西添加一定要循序渐进,毕竟是杂粮类,不好消化的!
五个月的宝宝吃红薯要少吃点,不然有可能肚子胀气,祝新年快乐
五个月宝宝还不可以添加辅食,红薯含纤维比较高不好消化,刚开始添加辅食最好是比较好消化吸收的含铁高的米粉然后慢慢添加水果泥蔬菜泥米糊肉泥等。