宝宝发烧如何物理降温,用什么方法好呢?

其他答案
你好,宝宝发烧的话,这个可以喝点温开水,然后多用毛巾擦一擦身体,这个可以散热的。
你好,宝宝,如果发烧的情况下呢,没有超过38度5的话,可以先尝试一下物理降温,也就是毛巾敷额头,或者使用退烧贴,擦拭身上,如手心,脚心,腋窝,前胸和后背,然后不停的喝水,如果就是温度比较高的话。可以吃退烧的药物,就比如布洛芬混凝液,或者是布洛芬颗粒。
给宝宝洗个温水澡,先在洗澡盆上备好温水,水的温度控制在38~40℃为宜,和宝宝体温差不多或稍高一点就行。水太凉或太热,宝宝都会觉得不舒服。操作方法跟平时的洗澡差不多,也可以给宝宝洗头。如果宝宝状态不佳,就让他单纯在水里泡一会儿,在身上淋一些水也是可以的。这种物理降温方法的目的,是让宝宝大面积接触水,靠水分蒸发来帮助宝宝降温。
你好,物理降温的话就多给他喝水,还有就是用温水给宝宝擦身体呀。