刚生完孩子吃什么好一些?我是顺产的了,还有侧切的,该怎么恢复好?

其他答案
流质食物 鲫鱼豆腐汤 母鸡汤 猪蹄汤都可以 忌食辛辣刺激性食物 多食蛋白
刚生完宝宝的话,以热补为好,做菜时适当加米酒,以促进血液循环,帮助恢复体力。然后多吃花生炖猪脚、通草鱼汤,为了防止产后腰酸背痛,可以在做菜时加点杜仲。然后月子茶材料有老姜、红糖、红枣、桂圆,恶露干净后也可以放点黄芪、党参。在生完孩子后两三天,可以试着下床走走,做做产后体操等有注意身体的恢复。但是时间不宜过长。然后要特别的注意个人卫生,每天要用温水清洗阴部但是不能洗澡,要勤换内裤及护垫,避免细菌感染
应该多吃清淡有营养的食物,不要吃的太咸,也不要一下吃的特别油腻,容易造成腹泻。而且应该每天用流水清洗下身,促进伤口恢复。