五个月宝宝辅食食谱有些什么怎么给宝宝吃?

其他答案
你好,一般吃奶粉的宝宝四个月能够添加辅食,然后如果之前已经添加了一段时间,五个月的时候就是可以吃一些蛋黄泥的,就是煮熟的鸡蛋就可以给宝宝添加1/4,也可以搅拌在米粉里面。观察有无过敏或者消化不良的现象之后,慢慢添加段时间,等到六个月以后,添加各种蔬菜泥,还有水果泥,七个月左右添加烂粥面条,虾仁,肉松等等。
五个月的宝宝主要是补充维生素,这时候添加一些蔬菜水果就可以了,在平时可以给宝宝吃一些苹果之类的水果,宝宝是非常容易消化吸收的。
五个月的宝宝除了每天吃母乳还可以吃米粉,蒸鸡蛋,煮面条或者各种蔬菜泥。