孕期肚子胀便秘怎么办?有没有妙招?

其他答案
孕期肚子胀,便秘可以养成定时排便的好习惯,多吃水果蔬菜,补充点益生菌
出现便秘以后,可以多吃点苹果,熟透的香蕉,菠萝,西梅,火龙果等润肠通便的食物也可以在饭菜里多加点香油。最好是吃一段时间的益生菌,益生菌对治疗便秘效果比较好的,平时一定要多喝水,养成定时大便的习惯。
肚子胀便秘,可以选择适当喝金银花,露蜂蜜水,平时多吃一些水果蔬菜都是有帮助的。
平时一定要多吃各种绿叶菜,才能增加肠蠕动,缓解便秘,还要多喝水。
孕期肚子胀便秘的话,建议平时要注意多喝水。可以大口大口的喝,但不要暴饮。这样的喝水方法能让水最快到达结肠,能使排泄物变得松软,很容易排出体外。平时要适当运动。这样能增强胃肠蠕动,使睡眠充足、心情愉快、精神压力得到缓解等,同时也是减轻便秘的好方法。平时要尽量少吃辛辣的食物,多吃一些富含纤维素和维生素的食物,比如苹果、香蕉、梨子等水果
这个时候的话一定要注意,不要吃太多生冷辛辣东西,刺激的食物,可以适当的多喝一些蜂蜜水,而且多注意散步,这些对肠胃的健康发一条消息都是比较不错的。