五岁的孩子感冒喉咙痛咳嗽怎么办?这时候应该要吃些什么食物好呢?

其他答案
小孩应该是体制比较虚弱,免疫力下降,才引起反复风寒、感冒、发烧、咳嗽。免疫力提高了自然感冒发烧就减少了。 感冒好了,去医院开点提高免疫力之类药物。
你还不睡,小孩子出现感冒,喉咙痛咳嗽的话可以给他喝点小儿氨酚黄那敏颗粒,同时的话,饮食要清淡一点,可以先给他吃点瘦肉蔬菜。
给宝贝煮点冰糖雪梨,川贝水和帮助止咳化痰,房间也要放一盆水,或者一个加湿器,保持空气湿度,如果比较严重的话,要适当给他吃一点感冒颗粒,或者是喝一点板蓝根水就行了。
现在病毒感冒还厉害,宝宝又感冒的症状,最好是给宝宝吃一些感冒药也可以给宝宝喝一些冰糖梨水,或者是吃一些木耳是清肺的。
像这时候的宝宝就属于感冒了,建议在饮食上多让宝宝吃点温性的食物,多给宝宝喝点粥,吃点青菜,不要再给宝宝吃油腻的食物了