新生儿脐带怎么护理,用什么方法好呢?

其他答案
新生宝宝脐部要注意尽量不要沾水的,沾水以后要及时擦干的,还要用婴儿碘酒消毒的。
新生儿的脐带在没有脱落之后是不可以碰水的,这段期间平时要用碘伏给宝宝进行消毒的。
你和一般情况下来说,生完宝宝以后,新生儿脐带护理的话,可以用碘伏给孩子擦拭,可以有效的保护宝宝的肚脐发育,一般来说宝宝的肚脐在15天左右的话,差不多就可以掉下来了,即使肚脐掉下来以后呢,也要注意继续给孩子用碘伏消毒,直到宝宝的肚脐干燥,干燥以后能注意毫给孩子的肚脐保暖。
宝宝的脐带的话,这个他是如果没有脱落的话,有一个脐带弄着的,不要拉扯大。
平时不要给他沾水,然后一日三次用碘伏给他擦一下,这个是消毒的。最重要的是给他注意保暖。
小孩子出生以后的话,每天可以用碘伏给包着消毒,这样就可以更好的护理了。
宝宝脐带一般1-2周变黑变硬脱落,脱落后要保持干燥可以用酒精消毒,半月左右就好。
新生宝宝的脐带需要每天进行消毒,每次给宝宝换。你要不或者是纸尿裤的时候还给宝宝消一下毒,一天两到三次就可以。
新生儿刚刚都是有脐带的,你可以给宝宝每天用碘伏消毒就可以啦,15天左右就会自己退掉了,不用担心。