老婆怀孕五个多月了 这次拉屎拉出了血 她说便秘 请问这是什么情况

其他答案
大便出血的话确实可能是便秘引起的肛门破裂,还有可能是因为有痔疮破裂的情况了,孕期要注意不要吃上火的食物。
便秘的话你就多给他吃点水果,金银花茶,菊花茶,下火的,然后水货的话,你可以给他吃火龙果,还有奇异果,都是挺不错的
你好,这种情况就是便秘了。也多喝温开水,多吃点香蕉火龙果,有帮助。
怀孕五个多月的时候出现了拉屎,有出现出血,应该是便秘,这个很常见的,是不是吃的碳酸钙呀?碳酸钙就会常导致出现肠胃蠕动比较慢,出现便秘。建议你少食多餐,饮食清淡,多喝水,多吃一些纤维素较高的食物,特别是火龙果香蕉番茄,可以防止便秘,而且便秘会加重早孕反应。吃完饭以后适当的走动,增加肠胃蠕动也有好处。
怀孕期间便秘是很正常的情况,如果拉不动的话,可以用下开塞露,偶尔用几次没问题,平常要多吃纤维素高的食物,例如胡萝卜,菠菜,青菜,火龙果,香蕉,百香果等,还可以喝蜂蜜水,都有助于缓解便秘情况
应该就是大便干燥伤到肠粘膜了,平时饮食清淡些,多吃些含纤维高的食物如红薯、紫薯、芹菜等,不要吃辛辣刺激的食物,多喝些热水,每天喝杯酸奶或者蜂蜜水促进肠道蠕动帮助消化,还可以吃香蕉、火龙果、无花果等缓解便秘。
这种情况考虑是便秘引起的出血,最好养成早上起床或早餐之后定时排便的习惯。平时要注意多喝水。可以大口大口的喝,但不要暴饮。这样的喝水方法能让水最快到达结肠,能使排泄物变得松软,很容易排出体外。平时要适当运动。这样能增强胃肠蠕动,使睡眠充足、心情愉快、精神压力得到缓解等,同时也是减轻便秘的好方法。平时要尽量少吃辛辣的食物,多吃一些富含纤维素和维生素的食物,比如苹果、香蕉、梨子等水果