孕晚期营养食谱是怎么样的呀?怎么吃最适宜?

其他答案
孕晚期的营养食谱可以在网上搜索一下,有很多这样的视频和图文教程,可以看一看。
在饮食上应采取少食多餐的饮食方式。应以优质蛋白质、无机盐、维生素和钙多的食物为主,还应多吃纤维素多的蔬菜、水果和杂粮,少吃辛辣食物以减轻便秘症状。孕晚期还容易水肿,所以要低盐饮食,可适当吃一些利尿的食物。
你好,这个时候建议清淡饮食,可以选择多吃一些蔬菜水果之类的,避免上火便秘。