七个月婴儿缺锌的表现会有哪些?宝宝不爱吃奶,辅食吃的也少了。

其他答案
如果宝宝跟平时吃的量不同,可能是厌奶期到了宝宝不爱吃辅食,你可以给他吃原味的米粉看一下宝宝爱不爱吃或者给宝宝喝点粥
锌供给不足影响味觉和免疫功能,缺锌是厌食症的主要原因。平时饮食补锌宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品等食物,可以补锌,可以每天一支。
宝宝缺锌可能出现面色发黄、挑食、偏食、不爱吃饭,严重的会引起异食癖爱吃墙皮、石灰、泥土等,可以给宝宝检查一下微量元素。
七个月婴儿缺锌会厌食,挑食偏食,在七个月婴儿准备加辅食的时候,可以适量补锌,孩子只要不挑食,不偏食,正常进食的话,各种微量元素都不会缺的,夏天容易出汗,锌流失比较快,夏天的时候可以补一阶段的锌。
如果宝宝缺锌的话,以后可能会挑食,你可以直接带她去检查一下微量元素看看呢