第二胎的产后42天要复查吗?为什么我的医生只是让我产后7天去复查?而42天却没有?

其他答案
挺注意的,产后42天的时候确实要复查。这事儿主要还是看一下自己身体情况怎么样?比方说盆底肌修复情况怎么样?有没有出现盆底肌受损严重,B超检查结果怎样?子宫卵巢情况怎样?有没有出现子宫脱垂有没有出现残留物?
如果是剖腹产的时候,有的人会七天的时候去检查一下刀口的愈合情况,42天的复查主要是检查子宫是否回到孕前状态,
是要42天复查的呀,产后七天复查查什么?是不是你出院的时候医生检查出来有什么异常,所以叫你过几天去复查呀。
一般正巧正常情况下是42天复查,可能你的情况比较特别,需要七天石斛茶,如果是顺产的话,有可能是让你拆线去。