5个月宝宝辅食食谱做法,给宝宝做些什么辅食好呢?

其他答案
你好,宝宝,这个时候的话,可以给他吃一些米粉,基本是那种半成品,选择一些口碑较好的品牌,就比如亨氏或者地球最好,直接大概60度的水冲调就可以。
随时注意到孩子放学,注意循序渐进,不要过分劳累。可以先添米粉,一次一至两勺,每天一顿,和下顿吃奶时间间隔三个小时左右,一个月以后变成两顿,可以少添点水果泥,蔬菜泥,蛋。喝奶粉的宝宝在六个月以后可以添加辅食了,最早不过四个半月,纯母乳喂养的宝宝要稍微晚一些,最晚不过八个月。
五个月左右的孩子添加辅食,可以先选择米粉,还有蛋黄,等宝宝再大点的时候可以选择米粥,还有蔬菜泥
孩子添加辅食,一定要等到孩子六个月以后再添加。孩子太小,不让她的肠胃受不了。
五个月宝宝的话,刚开始添加辅食吧,给他吃一些米糊,果泥菜泥肉泥。
通过米粉和鸡蛋羹,可以适当的去添加,然后多吃一点小白菜或者是茄子,都可以补充铁元素。