一岁半小儿厌食怎么办比较好的呢?

其他答案
小朋友出现了这种现象,确实有可能是缺锌。可以口服葡萄糖酸锌口服液试试。建议平时不要吃味精和鸡精,这个容易缺锌,因为它可能导致排出增加。有一种可能,就是由于孩子吃饭之前吃了很多的零食,影响了胃口,最后一个可能就是出现了积食。是一种消极口服液。
宝宝这个时间段厌食,主要是对以前的食物的形状和味道有些厌烦了,可以在食物的性状和味道上稍微加以改变,可以在外形上给它弄成一个卡通造型,吸引他的注意力,提高他的食欲
一岁半小儿厌食,最有可能是脾胃虚弱造成的,你可以给他吃点鸡内金,鸡内金能够调理脾胃!
一岁半的宝宝厌食,又可能是因为宝宝缺锌导致的,你要给宝宝补一补锌看看啊,会不会缓解这种症状呢?