想了解一下领结婚证需要带什么东西?

其他答案
你好,领结婚证需要带男女双方的身份证、户口本(其中一方的户口在本地)、结婚照(婚姻登记处也有拍照的)
领结婚证需要带双方的户口本,身份证,还有结婚照。最好是再带上一支笔。
你好,办理解结婚证只需要双方的身份证,户口本儿。还有复印件直接去民政局办理就可以啦
1、男女双方的身份证、户口本 2、领结婚证必须到男女其中一方户口所在地的民政部门的婚姻登记处办理。 3、必须带的证件原件有男女双方的身份证、户口本。(有的地方婚姻登记需要出示村委会或居委会的单身证明,不同的地方政策不一样) 4、需要准备的复印件有男女双方的身份证(正反面)、户口本(户主页和自己页)。(一定要按照要求复印如:必须复印到两张A4纸上)。 5、准备结婚证照片三张(要求4*3,近期免冠照片)。 6、将准备好的原件复印件交给登记员核实,然后填写结婚声明。(声明一人一份) 7、提交声明后,就是贴照片,打钢印,就这样结婚证到手了。
要领取结婚证的话,是需要带上你的户口本,身份证,两寸照片合照一张。一般来说,其他的东西倒是没有必要带了,复印件当地可以去复印的,然后有些地方的话可能也可以拍照的,当时我和我老公去的时候,就花了20块钱,拍了照片一张。
双方的户口本 身份证 《照片什么的 民政局附近就有 你去说结婚用的人家就知道给你怎么弄>
你好,需要带双方户口本,身份证,结婚证照片,要三张,我们前段时间也是刚领证。
基本上都是需要双方的户口本,还有身份证原件。而且也要照张红底的两寸照片。
我们这里就是带上双方的身份证,户口本,在到那里在照个相片,婚检
我之前领结婚证的时候好像也没带什么东西去就是要满年龄才可以办结婚证,需要到照相馆照双人照然后到相关部门或明证局办
带上你们双方的身份证原件,还有户口本,还有带上你们两个人的相片,或者是在领证的地方都有可以照的,可以在那里照相。恭喜你们哦。
你好,我不知道地方不同,所需要的时候也会有所不同,像我们这边一般办结婚证的情况下,只需要带上男女双方的身份证户口本的。