40天婴儿不喝水怎么办呢?之前还好,这几天都不喜欢喝了。

其他答案
宝宝不喜欢喝水的话,可以用调羹喂,这个的话还是可以的,比较有效果。
如果是纯母乳喂养的婴儿,不用给他刻意喂水的,喂多了会增加肾脏负担。
宝宝现在40天不愿意喝水,也在正常范围之内,可以给宝宝选择喝点葡萄糖,这样子的小孩子就喜欢了。
母乳喂养宝宝宝宝六个月都不需要特意喂水,毕竟不管是人奶还是奶粉大部分都是水,40天宝宝经常吃奶,其实水分已经够了,除非上火,拉稀,感冒发烧需要补充水分。