新生儿黄疸的危害是什么?宝宝黄疸一般几天可以消退?

其他答案
生理性黄疸:足月儿黄疸持续2周消退,早产儿由于肝脏功能较差,黄疸持续时间较长,一般不超过3周;2、病理性黄疸:出生后24小时即出现黄疸,且程度较重,持续2-3周不消退伴尖叫、哭闹、嗜睡者,应警惕病理性黄疸;3、母乳性黄疸:黄疸持续3周不消退,一般状况良好,可暂停母乳喂养,一般1个月后逐渐消退。