十七岁晚上睡觉磨牙是怎么回事?孩子磨牙是不是缺钙?吃什么可以调理?

其他答案
孩子这个是缺钙引起的,缺钙的宝宝睡觉会出现磨牙。平常可以给孩子吃迪巧儿童钙片,这样孩子吸收比较快,也可以喝一些骨头汤,或许牛奶。
17岁的孩子晚上睡觉磨牙,这个可能是因为缺钙引起的,这时候更需要补钙,可以选择迪巧的钙。
我们所说的出现了磨牙是不是缺钙啊?缺钙可以去医院里检测微量元素才能判断呢,平时注意多吃些钙含量高的食物呗。牛奶,枣,虾类,鱼类,海蜇,海带,棒子,萝卜,橄榄,杏仁,西红柿,燕麦,脱脂奶,乳酪,芝士,白菜,菜心,鲜橙汁这种食物中的钙含量相对来说还是比较高。
一般出现磨牙有这两个原因就是有蛔虫或者是牙齿的咬合不好,建议先到医院口腔科看一下如果在牙齿没有问题的情况下可以服用肠虫清驱虫。