贫血吃复方阿胶浆好吗?孕期产检发现有点贫血。

其他答案
贫血的情况下是可以吃的,但是在怀孕期间出现的贫血就不能吃。贫血往往是缺铁性贫血,要多吃动物内脏,动物血,瘦肉,芝麻,黑木耳,黄花菜,油菜,蘑菇,牡蛎。你所说的阿胶的话,它是具有活血的作用的,所以可能会导致先兆性流产,等情况的发生,是不能做。
根据了解在怀孕期间如果出现贫血的情况,是不建议吃阿胶的哦,因为阿胶具有活血的作用,有可能会影响到胎儿。
轻微贫血建议食补,平时可以吃些菠菜啊,猪肝啊,还有可以吃些红枣之类的。