现在门诊都是用耳温枪吗?

补充描述:孩子今天一直发烧,到我们小区门诊医生拿了只耳温枪给孩子量体温,说是最新款国械注许认证的!

其他答案
现在很多医院都是使用的耳温枪,因为这个比较快,而且测量的也比较准确
这个当然并不一定的,有的地方可能是使用耳温枪,有的地方还是使用水银体温计,其实耳温枪也是很准确的。
医院门诊里面好像都是使用耳温枪,因为它方便而且快。如果是温度计的话,宝宝容易动,不好测量。
稍正规点的医院都已经用上了。目前有国械注许认证的耳温枪我了解的只有伊凯儿这一家,你说的估计是医院用的LCT-600型号,确实很准,主要还是使用方便,放在耳道或额头只需要一秒就能测出体温,医院那么多人,使用耳温枪当然是最方便的!
不是吧,我家去医院,公立三甲医院、普通社区人民医院都是用水银体温计的。但是住院的话,医生每天查房,就是用电子耳温枪的。具体还要看医院吧
现在好多医院好像是开始用耳温枪了,其实耳温枪,但还是比较准确的,如果你实在不放心的话,你可以家里自备一支水银体温计