春天上火了吃什么降火最快?孕妇上火吃什么水果可以去火?

其他答案
春天如果上火了,一定要多喝一些水,平时要吃一些比较清淡的食物,可以多吃苹果之类的食物去火。
你可以在家里熬金银花水,鱼腥草水或者莲藕银耳汤。平时多吃一些清爽的水果,例如雪梨香蕉,火龙果猕猴桃。我们所说的金银花水很好的,就是不能多吃。金银花是具有清热败火的作用,有助于体内毒素的排出,但是怀孕期间的宝妈不可以多吃的,少吃点可以的,多吃不利于胎儿。水果的话,基本上的蔬菜水果,雪梨,香蕉,火龙果,这些都可以。
那你可以吃青果泡水,或者是青果炖小肚,吃鹅蛋这些都是可以清胎火的哦
太过于上火的话,你可以适当吃一些降火的水果,比如说火龙果,山竹雪梨,这些都是可以起到降火的作用的。