新生儿的眼屎可以擦吗,宝宝有眼屎是上火的征兆吗?

其他答案
新生儿如果有眼屎的话,肯定是可以擦掉的,要多注意宝宝的卫生情况比较好,不一定是上火的症状。
新生儿宝宝眼屎比较多,首先要排除一下,是不是泪管不通,这种情况的话可以给她按摩一下,一般一周后就会好的,排除了这种情况,宝贝是有点上火了,给他用淡盐水擦拭一下眼就可以。
可以擦拭的,最好是用纯棉的毛巾来进行擦拭,孩子有眼屎的话,有的是上火引起的,有的就是眼睛有炎症引起的,需要观察来对症治疗的。
可以用温的白开水帮助宝宝擦一下,另外要多喂一点温开水,可能上火也会这样的。眼泪管堵塞 建议带宝宝去看儿科的眼科医生。
可以擦,用小毛巾,沾温水给宝宝擦,不要太用力,要轻轻的,如果太多考虑是,亲不放心可以问问医生,希望帮到你
我觉得你应该是可以尝试用那个毛巾先给他进行热敷一下,然后呢,再帮他进行擦掉吧,给他喝点温开水吧。