婴儿贫血的原因有哪些危害?婴儿贫血有什么办法可以补血?

其他答案
你好,小孩子如果出现贫血的现象,肯定就是对他的身体发育有一定的一个影响的吧,然后一般就是宝宝,如果六个月以上添加一段时间辅食之后,可以吃蛋黄菠菜泥,红枣汤,还有就是高铁的米粉,这些有助于帮助补血的,但是如果相对比较严重的情况下,那么还是应该在医生的指导下补充一些补铁口服液。
如果宝宝出现贫血的话,会影响到宝宝身体发育。平常可以给宝宝吃动物肝脏,动物血,菠菜,木耳,紫菜,豆制品,红枣,樱桃,这些都是含铁量比较高的食物。
你好,如果能添加辅食的那种,可以从食物上面来补充,不能添加就补充这个口服液之类的。
宝宝出现贫血的原因有很多,比如说是可能有出现大一些地中海贫血,这些的话,有一定的基因遗传关系的。
像这种贫血的话,一般都是妈妈遗传的,你们家宝贝多大了,如果是六个月一千的话,你可以多吃点动物肝脏,比如像菠菜拌猪肝红豆羹,皮蛋瘦肉粥,一些红色食物可以帮助补血,通过乳汁让宝宝吸收到体内。
缺微量元素锌和铁一般都是缺铁性贫血可以给宝宝吃些补铁补锌补血的营养和口服液。
贫血会影响宝宝的健康,对生长发育都会有严重的危害,多吃富含铁的食物,同时需要给宝宝补充铁剂。
你小孩子贫血,可以给他再米糊中加点红枣,或者是吃母乳的话,宝妈吃点阿胶。