五个月的宝宝缺锌怎么补

其他答案
你好!最好带孩子去医院化验一下微量元素的还是缺锌的话,你可以给孩子补充葡萄糖酸锌口服液。
你好,宝宝,这个时候他还比较小的,所以如果缺锌的话,一般通过辅食去补充,就没有什么办法了,因为他能够吃的辅食种类就只有米粉或者是蛋黄,然后就是通过药物补充的,比如三精牌葡萄糖酸锌口服液,吸收应该就挺不错的,然后母乳喂养情况下,妈妈可以多吃一些动物肝脏,海产品,还有牡蛎等通过乳汁给宝宝的呀。
一般来说,这么小的宝宝应该不会出现缺锌的情况吧,由于宝宝的年龄比较小,所以个人建议应该要通过补充药剂来改善。
五个月的宝宝如果缺锌的话可以,最好去医院检查,就医院开药比较好。
妈妈可以给宝宝多食用一些如蛋黄、或者在宝宝适应辅食后,添加核桃油。等宝宝大一点,还可以添加瘦肉、鱼肉、鸡肉、豆类及各种坚果类。等食物,特别是坚果类,如核桃等,含锌较高。