从大便看宝宝健康状况能看出来吗?

其他答案
你好,从宝宝的大便状况当然能够看出来他的健康问题的呀,如果宝宝拉绿色的大便,可能是不吸收,或者是肚子着凉引起的,如果是拉红色的大便,可能是上火严重导致的,如果是那种稀的便便,应该就是腹泻了吧,反正正常的大便都是黄色的软便的,母乳喂养情况下,稍微有点点的稀,这个自己可以观察一下的,不消化情况下就带有奶瓣子的,或者是拉泡沫便便的。
一般宝宝拉便便应该是金黄色的,如果是出现泡沫状的,那应该就是不正常的,就是拉肚子了。
可以的呢,宝宝便便可以看出宝宝喝奶吸收的怎么样,身体状况如何,是否带热气或者凉肚子。关注宝宝生长发育情况。
大便的话只能说是看出肠胃有没有什么问题,如果说要看的话,那可能就是便秘,如果是拉肚子的话,那也有可能是肠胃感染之类的。