两个月零八天的宝宝不拉粑粑怎么办?已经20天没有拉粑粑了,每次都要用肥皂才能拉

补充描述:自己不会拉粑粑,要用肥皂才拉急切希望得到帮助,谢谢大家

其他答案
新宝宝20天都不拉大便是不正常的,最好还是要去医院做一个检查,然后平时容易上火,给孩子喝点清火宝颗粒。
你好,宝宝出现这种情况,应该是便秘了,平时多注意下,如果是纯母乳的话,妈妈要多吃一些蔬菜水果,如果是吃奶粉的话,可能是这个奶粉不适合宝宝。还有给宝宝冲奶粉的时候一定要按照配方来冲调,不要冲浓,不然也会出现便秘的,平时要给他多喝点温水。
千万不要每次给孩子用肥皂了,这样容易破坏肠道环境,可以给孩子多喝点水,添加点益生菌。
最好不要给宝宝用肥皂,这样宝宝会成一种依赖性。平常可以给宝宝喂点妈咪爱或者益生菌,这些都是可以帮助宝宝排便的,而且不会有副作用。
宝宝20天不拉粑粑,这种情况应该去医院去检查一下吧,每次都用肥皂也不是办法
宝宝如果长时间不排便的话,就说明是上火引起的便秘,大便会很干燥的。平时多给宝宝喝点温开水,给他喝清火宝或者金银花水来降火,或者给宝宝吃点益生菌来调理肠道菌群。