我家宝宝刚开始是母乳,后来是母乳加奶粉,半岁后开始加辅食,但是总是拉肚子,断断续续,原因是什么?

补充描述:有说是消化不良有炎症,有说是乳蛋白不耐,

其他答案
你好,首先,一般来说,刚开始是母乳喂养之后,添加了奶粉之类的,总是出现拉肚子,这个是不是奶粉不适应啊?假设孩子喝了这款奶粉没有出现肠胃不适并且身高,体重等,增长速度都是在正常范围之内,说明挺适合的。反之,出现肠胃问题,发育跟不上,就可能是不适合。
孩子很有可能是消化不好啦,这时候你可以给孩子吃一段时间的益生菌调理一下肠胃。
这个看如果添加辅食之后拉肚子的话,有可能是宝宝肠胃不好的,你可以选择添加一些益生菌调理,或者是检查一下的。
宝宝应该是肠胃不好消化不良引起的建议益生菌给他调理一下肠胃。平时要多注意给他保暖。
你好,现在孩子是多大呢?这个可以足够排查的,先按照消化不良,给孩子补充妈咪爱或者益生菌调理一下辅食加的量,一定要少,不能够太多,避免消化不良,吸收不了,给宝宝吃饭,一定要按时定量吃,包括喂奶,混合喂养的孩子就最容易消化不良,因为奶粉和母乳,的消化程度是不同的,如果喂养不当的话就很容易消化不良,建议妈妈混合喂养是一顿纯母乳或者一顿纯奶粉粉要一顿的时候,鸡翅母乳又吃奶粉,最多很容易消化不良,不要让孩子不停的吃,也不要让孩子一次吃得太饱,饱少量多餐是指每次孩子吃7到8分饱,适当缩短两餐之间的间隔时间,
可以尝试让孩子喝合生元的益生菌,帮助调理肠胃,增加肠道有益菌,减少有害菌。