爸妈必知:孩子身高取决于谁?身高遗传因素占70%,这是真的吗?

其他答案
其实小孩子的身高主要是后天营养的摄入,遗传的话也是占一定因素的。所以后天的话一定要补充营养。
是的,身高确实跟遗传是有关系的,而且遗传占主导因素一般来说,孩子的身高取决于母亲会多一点,但是身高还有一部分是取决于后天的环境,这个你可以多给宝宝进行一些体育锻炼,例如打篮球之类的都是可以帮助长高的
这个和基因遗传是有很大的关系的,所以这个我觉得还是顺其自然吧,一般情况下来说,应该是像爸爸这样子吧,可以50%的几率,这个宝宝生下以后的话,也要注意多吃点含钙,有营养的东西就会长得比较快。