做月子便秘严重怎么办

其他答案
可以用开塞露的,在月子期间一定要注意自己的饮食,可以多吃点新鲜的水果,蔬菜,火龙果,香蕉白菜之类的都是可以改善便秘的。
坐月子的时候出现便秘,可以喝点温水,或者吃点苹果,香蕉,葡萄,这些属于温性的水果,也是可以帮助你补充,帮助排便。
我那个时候也是坐月子,便秘比较严重,后面就是用的开塞露,但是还是注意饮食调理更好一点儿的,等恢复好的时候,可以适当的走走路在家里。
便秘还是饮食搭配有问题,平时一定要多吃粗纤维食物,比如说红薯,金针菇,也要多吃蔬菜水果,比如说苹果火龙果,都是可以帮助增加肠蠕动,缓解便秘的。
那你就应该注意一下,出现这种情况的话,这时候你就应该多喝一些小米粥,这样的话是有着很好的缓解的效果的,这个时候你都可以试一试的。