2岁宝宝不睡觉怎么回事?午睡也不肯睡,晚上也是睡得不多。

其他答案
宝宝如果不睡觉你可以让宝宝白天少睡点,这样晚上就可以睡得好了。
三岁的孩子不睡觉,这是原因,很多的孩子不睡觉的原因可能是白天睡的时间过长,影响夜间的睡眠,也有可能是由于孩子缺钙。睡眠不好,多汗,枕秃,晚出牙等都是缺钙的表现,但不能单纯以某一个表现就说宝宝缺钙。要去医院做微量元素检测才可以判断。
宝宝不睡觉有多方面的原因:可能是宝宝不喜欢那个环境,也有可能是宝宝玩的过嗨,情绪激动,一时稳定不下来,就会导致宝宝不喜欢睡觉。