七个月宝宝吃米糊便秘怎么办?很严重的吗?

其他答案
七个月的宝宝吃米糊之后严重便秘,是因为您调的太浓了,所以宝宝才会出现便秘的情况,您平常的话一定要调得稀一点,您可以选择爷爷的农场,这款米粉的话比较容易吸收和消化,宝宝吃了之后也不会出现便秘或者是上火的情况。
七个月宝宝吃米糊,便秘可能是你冲的太稠了,刚开始给宝宝添加米糊的时候,可以先给他添加一两勺,然后冲稀一点,要给宝宝的肠胃有一个适应的过程,添加辅食的时候一定要循环渐进。现在你可以先给他暂停吃辅食,多给他喂点温水。
宝宝添加米糊之后出现便秘的现象,你可以考虑给他吃点苹果泥,香蕉泥,吃些食物和水果,也是有利于宝宝的肠胃更好的吸收和消化。
宝宝上火时,一般建议不要急着给宝宝吃降火的药剂,而是先从饮食方面入手进行改善。从食疗保健角度来看,总的原则是,多喝水,多吃清淡、易消化的食物,多给宝宝吃富含纤维素的新鲜蔬菜和水果。
如果孩子大便只是有些干硬,颜色有些发黑,我们考虑就是便秘,可能和平时的饮食习惯有关系,注意多吃一些纤维素含量较高的食物。如果宝宝几天不排大便,但是吃奶,睡觉正常,有可能是攒肚,如果喝奶量减少,睡眠不好,经常哭闹,精神状况也差很可能是便秘。
宝宝吃辅食便秘,可以吃完后半个多小时给多喝水。或者买火龙果给宝宝吃