5个月宝宝吃什么辅食好?宝宝五个月大吃什么辅食好呢?

其他答案
宝宝如果是奶粉喂养的话,四个月就可以给他添加辅食啦,刚开始先给他吃含铁的大米粉,这样宝宝会比较容易吸收和消化,也更容易接受,然后再加蛋黄,菜泥,肉泥,水果这一类的,一定要由少到多,由稀到稠,慢慢的加量,而且吃完辅食以后也要给宝宝喝点水来预防上火便秘!
一般是建议在宝宝六个月的时候添加辅食,如果宝宝对成人吃饭比较感兴趣,那么也可以稍微提前,刚开始要给宝宝添加米糊,泥糊状的食物。
五个月的宝宝刚刚开始添加辅食的话还是建议先从原味的米粉开始的,然后是鸡蛋黄的。
5个月宝宝肠胃还比较娇嫩,给他添加辅食,尽量添加标准,好消化的,像米粉,米糊比较好。
五个月的宝宝如果要是给她吃辅食的话,刚开始你可以给他吃点米粉或者喝点粥之类的,这个都是比较好消化吸收的。
宝宝刚开始吃辅食是以米粉为主,宝宝肠胃适应之后再逐步的添加蛋黄菜泥果泥,由希到稠的过程
这个还是建议以半岁以后再给加辅食,因为怕孩子的肠胃不适应加辅食的话先给他加点米粉,但是如果外面买的米粉不太适应的话,就得给他自己在家打米糊糊了