生完孩子做多少天月子啊?一般需要做多长时间月子?

其他答案
生完孩子坐月子的话,大概是42天,这样在坐月子期间不要碰冷水,不要吹风,多喝一些鸡汤,补充营养,多休息。
每个地区风俗习惯不同,没有统一标准,有的地方是30天,有的是42天,尽量多休息比较好。
一般情况下,生完孩子以后60多天身体才能可以完全恢复健康的。这时候坐月子期间一定要注意休息。不要太劳累,不要着凉,不要吃生冷硬的食物,保持心情愉快。
生完宝宝之后,最好休息42天左右的时间。产后只要你多注意休息时间,稍微长久一点,对身体和子宫的恢复都是有一定的帮助的。
月子天数是42天,也就是产后42天要去医院复查,看一下子宫恢复情况。
生孩子一般坐月子需要30天,如果大满月的话就是三个月就是刚出一个月的时候,尽量不要动凉水
产后一般42天就可以恢复正常的,可以出门但是要及时注意保暖,避免招风等
不过每个地方都不同的哦。一般认为一个月,即30天的时间。实际上,坐月子精确的时间应该是长达42天。因为,产妇的子宫体的回缩需要6周时间,才能恢复到接近非孕期子宫的大小,产后腹壁紧张读的恢复也需要6-8周时间,建议产妇坐月子要做足6周,即42天。