胎儿脐血流监测是什么原因?胎儿脐血流监测这是什么检查?

其他答案
你好,这个应该就是到了怀孕后期的时候需要进行监测的,看一下宝宝有没有缺氧的现象的,因为宝宝他所那个吸收了一些氧气,营养方面都是通过脐带去传送的呀。
脐血流监测是一种监测胎盘循环的无创性检查,检查脐血流是为了判断胎儿在宫内的发育情况,如是否存在胎儿宫内发育迟缓、判断是否有妊娠期高血压综合征发生的倾向,判断是否存在胎儿宫内缺氧。
如果B超显示有脐带绕颈,就需要做胎儿脐血流监测, 如果胎儿脐血流量不足 那么也就是说胎儿所接受的营养供给不足,建议定期观察,孕30周建议两周一次产检。
请问你家宝贝多大了呀?我家宝宝现在一周岁了,没有做过这项检查呢。